Trop cher de bien manger ?
La réflexion m'était déjà venue lorsqu'un décret était adopté visant à restreindre l'utilisation des tickets restaurants dans les magasins. Résultat aujourd'hui, mis à part mon magasin fétiche de fruits et légumes qui prend les tickets resto sur touts les produits, il faut acheter des plats préparés et autres salades industriels sous vides pour pouvoir payer en tickets restaurant. J'en étais donc venue à me dire que manger sain coûte cher.
Depuis que j'habite seule, je passe volontairement du temps dans les magasins pour m'acheter de quoi garder mes bonnes habitudes alimentaires. Mais c'est aussi l'occasion de me rendre compte à quel point manger sain coûte effectivement cher. Quand je vois que je donne 2 tickets de plus de 8€ et que je n'ai qu'un petit sac rempli de fruits et légumes frais, j'avoue que ça me met parfois hors de moi. Remarquez, aujourd'hui j'ai vu des plats préparés à plus de 4€. Un plat pour une personne et donc pour un repas. C'est quand même vraiment du vol.
Et puis, si l'on parle du but premier du ticket restaurant, à savoir manger au restaurant, je me rends compte que dans ma ville, les restaurants sont devenus hors de prix. 5.50€ pour une glace, 6€ une coupe de fraises, 3.50€ un fromage blanc...
Tout ça pour dire que mais même si je dépense trop à mon goût en nourriture, j'apprécie de me cuisiner de bons petits plats bons pour ma santé (plutôt que d'acheter du tout prêt ou de manger au resto) (les repas au restaurant reste pour moi un moment convivial en famille ou entre ami(e)s) alors je m'insurge en silence. Ou presque.